スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2019年12月22日

息子と主人の・・・


紅釉静海波ラスター洋皿


光彩ラスター洋皿

たまには 息子と主人の作品に

パスタを盛り付けましたぁ~

ニンニクとバジルを効かせたパスタです(*^^)v  

Posted by 一方美人 at 19:11 | Comments(0) | 有田焼窯元 | 窯元

2019年12月22日

有田焼が 丈夫に焼き上がる訳





ちなみに 焼きあがったらこんなになります。

焼くことで 土がギュッと凝縮して小さくなります。

特に 還元(真空)で 1300度近い温度で焼くので

どこよりも 強い器になります。

そのうえ 焼くことで 硝子質になる釉薬をコーティングする事で

より一層 凄く丈夫になる訳です。  

Posted by 一方美人 at 13:06 | Comments(0) | 有田焼窯元 | 窯元