2012年08月14日

炭酸水でサクッと プロの味!

おくら

なすび

たまねぎ

かぼちゃ

さつまいも 等々・・・・



お野菜の天ぷら、美味しいですよね!!!

大好きです(^v^)


でも、

べチャべチャになったら、胃もたれをおこし、

食欲減退・・・・



先日、

何かで聞いた

天ぷら粉を炭酸水でといて、揚げたら 衣がサクッとなると・・

炭酸水でサクッと プロの味!

ほれっ!!

サクッとなりました (*^^)v ue


これは、良いですよ !


もちろん、炭酸水は、砂糖が入っていないものです。shita

炭酸水でサクッと プロの味!




そして、

天つゆは、

以前紹介しました 「丼がえし」 shita

炭酸水でサクッと プロの味!

3倍~4倍に薄めて使用。

沸かしてから、おろししょうがと 大根おろしを

ちょっと入れたら、本格的な 天ぷらです (^^)


ご飯にのせたら、天丼です。




お試しを~~




Posted by 一方美人 at 13:03 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。